1席1坪の贅沢さ。創業50年一頭買い老舗焼肉「平城苑」が手がける、最高級ランク“松坂牛”と“神戸牛”を味わう『東京焼肉 一頭や』が東京・日本橋 コレド室町テラスにグランドオープン

生産者の見える黒毛和牛を一頭買いしている、株式会社平城苑(本社:東京都足立区、代表取締役:鏑木順之)は39店舗目となる、新業態『東京焼肉 一頭や』を2019年9月27日(金)コレド室町テラス 1階にグランドオープンいたします。

  • 創業50年 老舗焼肉店『平城苑』

1970年、東京・足立区に1号店をオープンして以来、長年に渡る確かな目利きと質へのこだわりで、全国から選りすぐりの和牛を一頭買いする『平城苑』。一頭買いのメリットである、上質な和牛を仕入れ、じっくりと熟成させてからご提供しています。妥協せずに本物だけを選び抜いた奥深い旨味、とろけるような “和牛” は多くの⾷通を唸らせ続けています。

  • 世界が注目する“松坂牛”“神戸ビーフ”が味わえる 『東京焼肉 一頭や』

一頭や フードメディア

9月27日に日本橋の新しい商業施設である、コレド室町テラスの1階にオープンする『東京焼肉 一頭や』。

贅沢に空間を使った店内は1席当たり1坪という高級感溢れる店内では、日本を代表とするブランド牛、松坂牛 雌牛の赤身や神戸ビーフ等の黒毛和牛は、A5等級かつB.M.S.(※)9~12のみを厳選して仕入れお客様へご提供いたします。

最高ランクの黒毛和牛に合わせる調味料は、日本だけではなく海外からも厳選して仕入れた、醤油・塩・ポン酢等を使い、純粋に肉本来の旨味を感じていただけるよう極力シンプルな味付けを施しています。

※霜降り度合いを示す「ビーフ・マーブリング・スタンダード」

“松坂牛” 雌牛 赤身

丹精こめて誇りを持って肥育された最高の牛肉「松坂牛 雌牛」。
きめ細かいバランスの良いサシの松坂牛は、甘みがありとろけるような質感です。当店の松坂牛は格付け最高のA5等級のお肉のみを、老舗松坂肉専門店である三重 朝日屋から直接仕入れています。

  松坂牛 雌牛  特級赤身      3,500円
上赤身        2,800円~
赤身         2,000円

“神戸ビーフ”

世界が注目するブランド牛「神戸ビーフ」は、“Kobe Beef”として海外からのお客様からも絶大な支持を得ています。高い人気を博すことから流通量は限られており、特にフィレとロースは大変希少性の高いお肉です。塩の芸術品、マルドン結晶塩でシンプルに肉本来の旨味をお楽しみください。

一頭や フードメディア 肉寿司

             神戸ビーフ フィレ塩                 7,000円~
ロース サーロイン  3,500円~

“和牛黒タン”

流通量が非常に少ない、タンの中でも極上品である黒毛和牛のタン=黒タン。
中でも当店の「特級黒タン厚切り」は、牛一頭から1人前しかとることができない希少性の高い品です。一般的なタンとは比べものにならない程肉質は柔らかく、最も味が良いと言われます。

 

 

       和牛黒タン 特級黒タン厚切り塩 120g      5,600円
黒タン塩            3,500円

松坂牛×神戸ビーフ×和牛黒タン 「六種 箱 花牛風月」 9,800円

左上)神戸ロース
上中)和牛はらみ
右上)黒タン塩
左下)松坂牛 雌牛
特級赤身
下中)松坂牛 雌牛
上赤身
右下)一頭やカルビ

『一頭や』のウリである、6種類の部位をアソートで楽しみいただけます。

『一頭や』ディナーコース
最高級ランクの黒毛和牛を最高の状態でお召し上がりいただけるよう考案したコース。

一頭買いをしているからこそできる、希少性の高い部位もお楽しみいただけるラインアップです。和牛をシンプルかつ、工夫を凝らしたコースをお客様へご提供いたします。

・宵 yoi         〈9品〉  7,500円
・室町 muromachi      〈10品〉  9,500円
・一頭や ittouya      〈12品〉 12,500円

シニアソムリエ厳選 ワイン

シニアソムリエがお客様、お1人お1人の嗜好に合わせてセレクトするワインは、
常時40種程取り揃えております。

“和牛×ワイン”のマリアージュを存分にお楽しみください。

一頭や ワイン フードメディア

『一頭や』ランチメニュー

焼肉、カレー、ご飯もの等お楽しみいただけるランチメニューは、ランチでも松坂牛や神戸ビーフを存分にお楽しみいただけるメニュー構成です。1,300円~4,500円まで幅広く用意したプライシングのため、ビジネスランチからゆったりとしたランチでも、お好みに応じてお選びいただけます。

・カルビ御膳  宮崎県産尾崎牛カルビ       1,800円
・一頭や御膳 松坂牛&神戸ビーフ&車海老     4,500円
・和牛といくらの花ちらし寿司         1,800円
・ハラミステーキビビンバ                               1,300円
・神戸ビーフカレー                                        1,600円
・ローストビーフサラダ仕立て                         1,600円

1席、1坪のゆったりとした上質なインテリア

黒を基調に、温かみのある木目と上品なシャンパンゴールドが高級感を演出したインテリア(店内)は、数多くの店舗デザインを手掛ける道下浩樹氏がデザイン。

入口には、お2人様用の広々としたバーカウンター、天井が高く広々とした空間が広がるテーブル席に加えて、デートや会食にも使い勝手のよい個室を5室ご用意しております。大理石のテーブルが上質で大人の空間をさらに生み出しています。

                       テーブル席

                      6名様 個室

黒毛和牛を一頭買いしているから驚きのコストパフォーマンス

格付け最高のA5等級の“和牛”かつ、B.M.S.9~12の最上級黒毛和牛のみを一頭買いで仕入れ、自社工場で部位毎に捌いてから店舗へ納品しております。最高ランクの黒毛和牛をこのプライスでお楽しみいただけるのは、年間数百頭の黒毛和牛を買い付けている当社だからこそなせると自負しております。当店の黒毛和牛は品質・味だけではく、国家基準に基づく放射線検査を実施し、安全な牛のみを提供しております。

※全て税抜価格です。

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店舗概要
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■店舗名       : 東京焼肉 一頭や(ITTOUYA)
■ジャンル  : 和牛焼肉
■電話          : 03-6225-2970
■住所          :   東京都中央区日本橋室町3-2‐1 コレド室町テラス1F
■アクセス    :   東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅地下直結
JR横須賀線・総武快速線「新日本橋」駅地下直結
■定休日       :   施設に準ずる
■営業時間    : 11:00~23:00
■席数          :   94席(個室:5室)
■坪数          :   92坪
■予算          :   ランチ 1,300円~、 ディナーコース 7,500円~
■公式予約サイト: http://heijouen.co.jp
■公式インスタグラム:https://www.instagram.com/tokyoyakinikuittouya/

提供元:PRTIMES

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